Lo scorso 20 maggio abbiamo festeggiato i nostri primi 20 anni di attività. L’avventura della RDA S.r.l. e del marchio Toscana in Tavola ® comincia infatti nel 1997. Fino a quel momento l’Ingegner Decio Iasilli aveva raccolto numerosi successi e soddisfazioni personali nel settore dell'informatica e delle tecnologie innovative. Tuttavia, il suo sogno di trasferire le tante esperienze maturate nell'IT in un settore quanto mai legato alla tradizione, si concretizza solo grazie alla proposta di un amico: il prof. Rocco Pompeo, infatti, lo coinvolge insieme ad Altri amici nel progetto di risanare un'azienda di gastronomia artigianale in difficoltà, con sede a Castellina Marittima.
Grazie all'intuito e alle capacità dell'Ingegnere l'obiettivo viene raggiunto in breve tempo. Viste le potenzialità del progetto e l'interesse per l'attività mostrato dal figlio Luigi, nel 2000 si decide di trasferire la produzione in uno stabilimento appositamente progettato e costruito secondo le più moderne tecnologie. Convinti dell'importanza del radicamento sul territorio, i soci decidono di realizzare il nuovo impianto restando nel comune di Castellina Marittima, in località Le Badie. Questa scelta consente inoltre di mantenere vicina la sede di lavoro per tutti i preziosi collaboratori, veri artefici dei successi aziendali.
Negli anni successivi, in seguito all'uscita dalla compagine sociale del prof.Pompeo, il controllo dell'attività si consolida nelle mani della famiglia Iasilli. L'attività viene sviluppata grazie alla continua ricerca di miglioramento dei prodotti e dei metodi di produzione, senza mai abbandonare la caratteristica artigianalità ed il rispetto delle tradizioni. In quest'ottica nel 2006 l'azienda ottiene la certificazione bio secondo la vigente normativa europea. Nel 2010 l'ingegner Iasilli passa il timone al figlio Luigi pur mantenendo la carica di Presidente. Seguendo le orme del padre, Luigi approfondisce la ricerca dell'eccellenza qualitativa, concentrandosi sempre più sulla tracciabilità degli ingredienti e privilegiando la filiera corta e l'agricoltura biologica; contemporaneamente rinnova l'immagine dei prodotti Toscana in Tavola ® utilizzando confezioni più eleganti che colpiscano l'occhio oltre che il palato.
Per celebrare questo importante anniversario, abbiamo scelto una location davvero unica: il nostro stabilimento! Ci è parso giusto festeggiare qui, dove tutto è nato e cresciuto, preferendo l'ambiente dove lavoriamo tutti i giorni ad un luogo forse più elegante, ma senza alcun legame con la nostra azienda. Grazie alla collaborazione dell'I.I.S.S. Mattei di Rosignano abbiamo offerto agli ospiti alcuni assaggi delle nostre specialità, servite in grande stile dai ragazzi dell'istituto alberghiero, accompagnati da alcuni professori. Alla serata hanno partecipato, oltre alle famiglie di tutto lo staff dell'azienda, molti affezionati clienti ed i nostri principali fornitori. La serata si è conclusa con il tradizionale taglio della torta affidato naturalmente ai fondatori che, nell'occasione, hanno finalmente svelato a tutti il significato misterioso della ragione sociale RDA, acronimo di Rocco Decio ed Altri.
Per coinvolgere nei festeggiamenti anche i nostri fedeli consumatori, prossimamente offriremo particolari condizioni promozionali per l'acquisto on-line di tutti i prodotti Toscana in Tavola ®
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Una discussione tra marito e moglie, un gruppo di amiche, uomini amanti dei fornelli. Decidete voi il contesto. L'oggetto sono i ragù di carne già pronti. Ci saranno i sostenitori e gli scettici; chi li riterrà pratici e buoni e chi rimpiangerà invece il profumo emanato da un sugo che bolle in pentola per ore.
Con queste poche righe non pretendo di convertire gli scettici. Vorrei solo provare a trasmettere almeno un'idea della cura, dell'impegno e della qualità che caratterizzano ogni giorno la preparazione dei Ragù di Carne a marchio Toscana in Tavola. Dai più classici come il Ragù alla Toscana e il Ragù di Selvaggina, al recupero di ricette quasi dimenticate come il Sugo Finto e il Ragù di Carni Bianche. La gamma dei prodotti è ampia, i pilastri alla base della realizzazione dei nostri ragù sono invece pochi ma fondamentali capisaldi frutto di un'esperienza ormai ventennale.
L'accurata selezione delle materie prime parte dalla scelta della carne, principalmente di origine italiana o locale toscana, che compriamo a pezzi e non macinata. Può sembrare un aspetto tecnico e poco rilevante, invece è di semplice comprensione e di fondamentale importanza. Nella maggior parte dei casi la carne industriale macinata e pre-confezionata contiene infatti additivi chimici utilizzati per ravvivarne il colore e rallentare il processo di ossidazione. L'acquisto di una carne già macinata sarebbe sì più pratico, ma riusciremmo ad identificare difficilmente la reale qualità o tipologia della carne (se manzo, suino etc) ed a valutare bene caratteristiche fondamentali come il rapporto tra parte magra e parte grassa.
Noi abbiamo deciso di investire qualche energia in più, sia economica che in termini di tempo, acquistando esclusivamente carne a pezzi. Solo così possiamo garantire una selezione di qualità. E per una resa finale eccellente, nelle ricette dei ragù di carne utilizziamo solo pomodoro italiano ed olio extra vergine di oliva senza aggiungere conservanti.
I più scettici e nostalgici provino ad aprire uno dei nostri barattoli di ragù di carne! Verrà sprigionato un profumo incredibile, intenso e delicato al tempo stesso, risultato di una meticolosa lavorazione artigianale che mantiene in vita antiche ricette della tradizione toscana. Pronti all'assaggio? Non vi rimane che scegliere il vostro sugo preferito nella sezione dedicata a Ragù e salse di Carne.
(L'articolo in realtà è di Virginia Pasquinelli ed è stato pubblicato sulla vecchia versione del sito il 27 febbraio 2017)
]]>Tra gli alimenti vegetali a più alto contenuto di calcio, poveri di grassi e ricchissima fonte di proteine vegetali i legumi sono grandi alleati della salute del nostro organismo. A causa dei lunghi tempi di ammollo e cottura, risulta spesso difficile conciliare il loro consumo con i numerosi impegni che riempiono giornate sempre più frenetiche.
Al tempo necessario per la preparazione ci pensiamo noi! Toscana in Tavola ti offre una vasta gamma di prodotti a base di legumi pronti da consumare. Selezioniamo con cura esclusivamente legumi italiani da agricoltura biologica, in molti casi proprio di origine locale toscana.
I classici processi industriali prevedono una cottura del legume secco direttamente durante la fase di sterilizzazione. Toscana in Tavola risponde invece ai migliori standard artigianali con un lungo ed accurato processo di lavorazione.
Dopo una notte di ammollo in acqua fresca, i legumi vengono lessati in pentola con l'aggiunta di semplici odori come salvia o rosmarino. Proprio come faresti a casa tua. E, per preservare al meglio la consistenza della materia prima, ogni singolo barattolo viene riempito a mano dalla cuoca e dal suo staff. L'ultima fase, quella della sterilizzazione, viene effettuata solo con l'obiettivo di garantire la conservazione del prodotto nel tempo, senza utilizzo di conservanti chimici nocivi!
Tanta passione, un pizzico di pazienza ed elevata qualità delle materie prime ti consentono di assaporare tutta l'intensità del gusto dei legumi della linea Toscana in Tavola.
Hai mai assaggiato queste prelibatezze? Nella pagina dedicata a Zuppe, Minestre e Legumi puoi trovare le nostre proposte: dai semplici Ceci e Fagioli al Naturale, alle ricette della tradizione toscana come i Fagioli all’Uccelletto e i Fagioli Zolfini.
(L'articolo in realtà è di Virginia Pasquinelli ed è stato pubblicato sulla vecchia versione del sito il 26 gennaio 2017)
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