Legumi: il meglio con Toscana in Tavola
Il periodo delle grandi abbuffate è finito e, come da copione, in molti siamo afflitti dai sensi di colpa per i chili di troppo che segna ancora la bilancia. Così, almeno per un po', cercheremo di essere tutti ligi ai buoni propositi del nuovo anno: palestra, lunghe passeggiate, cibo sano, programmi detox. E proprio all'insegna della buona e sana alimentazione, ricordiamoci quanto sia importante un consumo consapevole dei cibi. Via libera ad una dieta equilibrata che preveda quotidianamente frutta, verdura, cereali, latte e yogurt seguiti da un consumo settimanale di pesce e legumi (circa tre volte).
Tra gli alimenti vegetali a più alto contenuto di calcio, poveri di grassi e ricchissima fonte di proteine vegetali i legumi sono grandi alleati della salute del nostro organismo. A causa dei lunghi tempi di ammollo e cottura, risulta spesso difficile conciliare il loro consumo con i numerosi impegni che riempiono giornate sempre più frenetiche.
Al tempo necessario per la preparazione ci pensiamo noi! Toscana in Tavola ti offre una vasta gamma di prodotti a base di legumi pronti da consumare. Selezioniamo con cura esclusivamente legumi italiani da agricoltura biologica, in molti casi proprio di origine locale toscana.
I classici processi industriali prevedono una cottura del legume secco direttamente durante la fase di sterilizzazione. Toscana in Tavola risponde invece ai migliori standard artigianali con un lungo ed accurato processo di lavorazione.
Dopo una notte di ammollo in acqua fresca, i legumi vengono lessati in pentola con l'aggiunta di semplici odori come salvia o rosmarino. Proprio come faresti a casa tua. E, per preservare al meglio la consistenza della materia prima, ogni singolo barattolo viene riempito a mano dalla cuoca e dal suo staff. L'ultima fase, quella della sterilizzazione, viene effettuata solo con l'obiettivo di garantire la conservazione del prodotto nel tempo, senza utilizzo di conservanti chimici nocivi!
Tanta passione, un pizzico di pazienza ed elevata qualità delle materie prime ti consentono di assaporare tutta l'intensità del gusto dei legumi della linea Toscana in Tavola.
Hai mai assaggiato queste prelibatezze? Nella pagina dedicata a Zuppe, Minestre e Legumi puoi trovare le nostre proposte: dai semplici Ceci e Fagioli al Naturale, alle ricette della tradizione toscana come i Fagioli all’Uccelletto e i Fagioli Zolfini.
(L'articolo in realtà è di Virginia Pasquinelli ed è stato pubblicato sulla vecchia versione del sito il 26 gennaio 2017)